Zu meinem Honig

 

Unser Honig ist unverfälscht und schmeckt jedes Jahr etwas anders, was daran liegt, dass es jedes Jahr veränderte "Trachten" (Nektarangebote) gibt.

Natürlich sind für unseren Honig die Bienen verantwortlich. Ihnen gebührt die Anerkennung für Ihre überaus fleißige Arbeit und Mühe, die sie für die Umwandlung von Nektar aus den Blüten bis zum fertigen Produkt Honig aufwenden.

Nektar (ca. 60-80% Wassergehalt) muss zunächst auf ca. 16-18% Wasserhalt getrocknet werden, weil nur dieser Wasserhalt im geprüften Deutschen Honig im DIB-Glas zulässig ist. Wenn Honig trocken, dunkel und kühl gelagert wird, hält er sehr lange.

Daneben wird der Nektar mit ca. 200 Stück Inhaltsstoffen angereichert; Dies sind z.B. Eisen, Chrom, B-Vitamine, Vitamin C, Vitamin K und Karotin, Säuren und Enzyme. Die keimtötende Wirkung von Honig beruht auf diesen wichtigen Stoffen. Dies macht auch den Unterschied zu Zucker, der nur Kohlhydrate enthält.

Honig ist gesund, hilft gegen viele Krankheiten und dies ist seit vielen Jahren bewiesen!

Es gibt viele Rezepte, wo Honig eingesetzt werden kann. Fragen Sie danach.

Honig gehört zum Frühstück, ob auf der Semmel oder im Müsli.

 

Und natürlich gilt das alte Hausrezept: Warme Milch mit Honig oder Honig in den Tee.